Ах ковчег, ковчег - древний прообраз церкви Божией. И Ноев, и Моисеев. Место спасения и общения с Богом. Осмеянный до потопа и утративший своё предназначение во дни земного Израиля. Источник древних легенд и фантастических россказней. Носимый по волнам вод и на руках священников.
И вот тебя, когда-то поставили на повозку. Шаткую и не надёжную, с которой ты хотел упасть. Но кто-то помешал тебе - Оза. Он хотел, чтобы ты и дальше ехал так, как тебе было не положено. Так, чтобы меньше человеческих усилий но как проще, налегке.
Но Оза умер.
И лишь на руках сильных Израилевых ты после прибыл на твоё место назначения. Потому что так тебе было предназначенно изначально Всевышним.
А повозка сгорела.
А сколько ещё ныне повозок, на которых покоится много лжековчегов. Их не шатает из стороны в сторону. Мягкий и убаюкивающих ход на независимых подвесках. И они доедут до своего места назначения, потому что их слава и судьба не интересны Богу. Да и место назначения не то которое они желают, пусть даже и понарошку. Потому что в конце их пути, ждёт неугасающее пламя вечной геенны.
Но ты - настоящий и истинный Ковчег - Церковь Божия - чувствуешь себя неуютно на повозке, норовя упасть. И все кто желают тебя там оставить, примут участь Озы. Но освятившиеся Кровию нашего Господа Иисуса Христа, сильные вышнего Иерусалима, Небесного Израиля, взяв тебя на руки не ослабеют и не падут.
Они донесут тебя до Царствия Небесного - места назначения всех желающих жить с Богом вечно!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Из переписки со старейшиной из Церкви Бога (7 Дня) 2007 - Сергей Дегтярь Это произведение родилось тогда, когда меня побуждал один верующий старейшина присоединиться к его церковной организации. Меня побуждали принять крещение, правильное, с точки зрения позиции этой церкви. Я боялся. Внутренние конфликты не давали мне покоя из-за того, что я не хотел себя слепо следовать жёстким требованиям руководства церкви. Я и согласен и не согласен был с позициями руководителя. Человек этот очень фанатичный в своих воззрениях. Он затотализован в своих догматах и эта тотальность касалась моей души. Я хотел быть свободным в своих воззрениях и выводах, но, религиозный фанатизм не терпит никаких оговорок. Поэтому я сомневался в избрании своего путника и не хотел с ним идти в его фанатизме и догматичной "сухости". Я был бы несчастен, если бы выбрал этот путь. Я был бы подобен его (своего бывшего друга) закостенелости. Я не хочу более с ним идти. Я покинул эту церковь и вообще ушёл из христианства.